Евгений Примаков готов поддержать проект "Не такая Россия

       11 августа руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Евгений Примаков провел онлайн-встречу на тему "Россотрудничество: на острие гуманитарной работы на внешнем контуре".
               На протяжении двух часов члены Клуба Горчакова, журналисты, политологи и экспертное сообщество общались с новым главой Россотрудничества. Более 1000 просмотров трансляции в режиме реального времени на официальных YouTube порталах "Россотрудничества" и организатора встречи - Фонда поддержки публичной дипломатии им.А.М.Горчакова.
                Было представлено порядка 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. 
     

Евгений Александрович поделился, что же будет возведено в ранг приоритетов в работе наших центров науки и культуры за рубежом,  заявил, что агентство ведёт переговоры по открытию своих представительств в нескольких новых странах, о планах на ребрейдинг (отметил, что аббревиатура РЦНК ( является «ужасной», как и само слово «россотрудничество».).

       "Мы должны перейти от гуманитарного присутствия к гуманитарному влиянию, которое помогает сохранять мир", - сказал Примаков. 

        В процессе общения директору АНО "Институт социально-креативного развития актива" Дарье Зинковской удалось не только задать интересующий вопрос, но и так же обсудить возможное сотрудничество с федеральной структурой, реализующей гуманитарную работу на внешнем контуре нашей страны, -

"Россия настолько большая, что на ее территории могли бы поместиться десятки европейских стран. И мы понимаем, что даже на территории нашей страны есть определенные стереотипы и предубеждения относительно некоторых субъектов РФ, в частности например Северного Кавказа. Вы в своей речи сказали, что сотрудничество с некоммерческим сектором позволяет иметь больше возможностей для гуманитарного сотрудничества. При поддержке Фонда Горчакова, мы уже начали реализацию нового международного проекта "Не такая Россия", который направлен на снижение стереотипного отношения к нашему Кавказу и появления желания представителей стран дальнего зарубежья участвовать в мероприятиях проводимых не только на территории центральной части России, не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в частности, например, на Кавказе. Возможно ли Вам прислать информацию об этом проекте и проводимых мероприятиях, чтобы Вы изучили и может быть в дальнейшем поддержали именно в части информационного освещения",

на что новый руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгений Примаков ответил четко и без замедления "Дарья, Не возможно, а обязательно присылайте!"



Проект реализуется АНО «Институт социально-креативного развития актива» в партнерстве с Советом молодых российских соотечественников Италии, Eastern Europeans Network CIC, Фондом "Посети Кавказ" при финансовой поддержке Правительства Ставропольского края и Фонда поддержки публичной дипломатии им.А.М.Горчакова.

  • White Vkontakte Icon
  • w-facebook

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:​​

Россия,

Ставропольский край

ano_iskra@mail.ru

ЧАСЫ РАБОТЫ

Мы работаем для Вас круглосуточно☺

ЕЖЕДНЕВНО



АДРЕС

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

сотовые телефоны членов Правления

Автономная некоммерческая организация по работе с молодежными проектами "Институт социально-креативного развития актива"

 © 2017 АНО "ИСКРА".